Восьмое сентября

Наталья Морачева
Угощенье готовят рябины
И для соек, и для снегирей.
Я справляю свои именины
В сентябре, в сентябре.

Приглашаю крылатую стаю
В путь собравшихся грустных гусей,
Но во двор ко мне не прилетают:
Негде сесть, негде сесть.

Поутру запотели окошки -
Вот протру их и буду смотреть...
К холодам умудрились все кошки
Разжиреть,разжиреть.

По листочку дань платят осины
Неохотно, слегка трепеща,
И не выйдешь гулять в именины
Без плаща, без плаща.

Ветер дует, не чувствуя меры,
Сдвинул с места флотилию туч.
И закрыл мрачный занавес серый
Солнца луч, солнца луч.

Но, конечно, с дождём не расскажем
Никогда никому мы о том,
Что чуть-чуть погрустить лучше даже
Под зонтом, под зонтом.