На бумаге рассыпала буквы

Екатерина Соболева 2
На бумаге рассыпала буквы,
Как слова повкуснее собрать?!
Но кислее  лимона и клюквы
Получаются строки опять...

Может сахара съесть и варенья?!
Или солнце вкрутить в небосвод?
Чтобы слово в стихотвореньи
Не кривило оскоминой  рот.

Мысли лучшие взяв из архива,
Нарядив их в осенний наряд...
Напишу  я на диво ретиво
О любви. Все о ней говорят.

Станет сладко в груди, а кому-то
Силы жизни прибавит в пути...
Подождите хотя бы минуту,
До любви помогу вам дойти.

В ней, среди зашифрованных знаков,
Вы прочтёте себя неспеша.
Из заброшенных ввысь зодиаков
Вдруг ответит родная душа?!