Ода ложным надеждам

Урсул Иванович Ахарон
И сталь породнилась с бетоном
В машину впрягая огонь.
В глазах отражается хтонь.
И хаос закован законом.


Бесславное время, бесславные лица
Как спицы под ребра, как бревна в глаза.
Тут золотом поле не будет стелиться,
Уже не порадует взор бирюза.

Уперся я в думы с причудливым кроем.
Родная, укрой, саван мне постели.
Сейчас точно сложно назваться героем,
Герои нам молвят стихи из земли.

Стихия земли нам уже не поможет,
Мы множили зло возводя в корень страхи.
Элохом в бескрайнюю бездну низложен
Перун возгордившийся в алой рубахе.

Осталась лишь дрожь, слышим голос из дали
Густого тумана и морока Локи.
Простите нас предки, мы просто не знали,
Мы все про..пустили в обманчивом мраке.

Я просто лежу, никому не вещая,
Направив свой взор сквозь пространства пустые,
Снимая очки, раз за разом, не зная,
Какая же линза опять попадется.

Сознанье пытается склеить сознание,
Совесть уже откровенно смеется,
Глаза смотрят в книгу, но в дебри густые
Уходит мой разум, не видится Рая.

Подстрелен в посадках, три дня умираю,
А может быть годы, без сна, без наркоза.
Спокойнее было бы сдохнуть с циррозом -
В смиренье, в безветрии, в коме, в незнанье.

Хотя и в незнании проку не много
Когда перед Богом, в объятья встречаем,
Я осознавал лишь святую убогость -
Как мы добродетель в порок превращаем.

Приснился мне сон, как один полоумный
Вдруг выел всем людям глаза из глазницы,
А люди ослепшие ходят по кругу
От боли не зная куда же укрыться.

А он, так вальяжно, бродя средь народа,
Спокойно сжирает их мягкие ткани,
Они же не видят и просто не знают
Источника пыток, причину страданий.

Я не понимаю такого паденья,
Они же питают безумие это!
В позорной странице, во мраке, в забвенье
Бесславием этим нам врезано место.

Бессмыслие - тлен - это главное слово!
Теперь мы в бессмыслии будто бессмертны.
Старания тщетны, плоды неизвестны,
Не новы «причины», мотивы не новы.

Тупое кино, для безумных кретинов,
Бессмысленных слов и бессмысленных дней,
В котором ребята картин Тарантино
Славнее жестоких славянских парней.

Бесславное время бесславных решений,
Бессмысленной злобы людской и войны.
Бесславные вехи безумных мгновений..
Бесславное время.. бесславной страны..