Скрепки

До Мейнстрима Далеко
Скрепки

(Песенный текст)

"Зачем ты даёшь ребенку скрепки ?"
(из анекдота)

Не давай ребенку скрепки,-
он их может проглотить
Если совестлив, умен ты, - ни в какую не давай.
Даже если он решит тебя об этом попросить
Не давай, не приближайся к краю, это- точно край

Даже если твой ребенок паспорт получил уже
И с пеленок различал дрянь, соски, и еду,-
Будь сознателен и строг, как гуру, друг,и шеф,-
Пусть он выбирает сам - но скрепки- в области табу.

Лучше волосы пусть красит в дождевой кислотный цвет,
И, (о боже),- пирсинг сделает в носу,- нет, не  беда, -
Волосы цветные месяц-два, а после- уже нет
Серьги можно вынуть. А вот скрепки- это навсегда

Ты конечно, хочешь, чтобы отпрыск труд твой оценил
И был счастлив вмеру, и не вмеру, но как минимум,- вполне,
Но соединить возможно только то, на что хватает сил,
Ну а то что вовсе не скрепляемо,- по силам лишь во сне.

Да, конечно, в общем не об этом даже речь,
Все слова бессильны, а все мысли, - о другом.
Главное, пожалуй сохранить и уберечь.
Ну а скрепки с тем, что требуют от них, справляются с трудом

 

Пусть работает вовсю металлоскрепочный завод -
Мало ли еще что ими можно пристегнуть. 
Но пусть этим занимается тот, кто их кует и продает,
Ну а остальные- вероятно обойдутся как-нибудь.

9.9.23