Старенький домик

Наталья Котикова
Старенький домик, стоит на окраине
В домике этом - мама жила
Домик остался стоять на окраине
Только хозяйка, на веки ушла.

Больше не скрипнет, она половицей
И не покормит, пестрых цыплят
Больше не будет, стучать она спицами
Пряжа и спицы в кресле лежат.

Больше не будет смотреть сериалы
Смородину больше не соберёт
Варенье в тазу мама больше не сварит
Мама ушла назад не придет.

Всё в доме осталось,  как было при жизни
Всё на местах, но затих старый дом.
Лишь домовой скрипнет в ночь половицей.
Вместо неё он хранит теперь дом.

Старенький домик стоит на окраине
В нем моя мама когда-то жила
Домик остался стоять на окраине
Только вот мама на веки - ушла.

Мамы не стало 19 августа 2023г.
Вечная  память тебе мамочка.