Грустно смеется

Валерий Шитиков
 «Грустно смеется…»
Грустно смеется пред вечностью осень,
В кудри, вплетая нежданную проседь.
Что она хочет, до слез замирая,
В зори неведомых далей врастая?

Может на крыльях надежды невинной
Хочет умчаться, как клин журавлиный,
Чтобы не видеть последнего мига
Как затуманит все зябкое лихо.

Только шепчу я: «Не плачь,  златовласа,
Вечной не будет снежная пляска.   
Я обещаю: ты снова воскреснешь
И зазвучат твои нежные  песни».

Буду бродить я с тобой до рассвета
В грезах загадочных бабьего лета
Только вздыхая, грустит моя осень,
Словно продлить ее праздники просит.
2018