Падение Суслонгера. Времена не выбирают

Дмитрий Евдокимов 12
Отголоски медных труб,
Пламя преисподней,
И работа мутных вод
На путях господних!

Все - оставило свой след…
Дух, в тебя вселенный,
Здесь держался сотни лет,
Целою вселенной…

Проезжаю Суслонгер –
С ним теперь – разлука!
И не разрухи он пример –
Он - сама разруха!

Как здесь подует холодом,
С севера – держись!
Так и проходит - молодость,
Так и проходит – жизнь!