Знакомые остались

Владимир Тер-Аристокесянц
Знакомые остались

Друзья закончились, знакомые остались.
Отсеяла всех пандемия на ура!
А те, кто в верности клялись ещё вчера,
Мгновенно сдулись и в норочки забрались.
Забыли всё и тут же жутко обос..лись.
И верят в то, что говорят им доктора.
Коль заболел, всё открестились и умчались.

Расставила всех пандемия по местам.
И с лицемеров сорваны их маски.
Никто не строит, улыбаясь, глазки.
Время течёт, а воз и ныне там!
Должны теперь платить все по счетам.
Забыты россказни и романтические сказки.
Глупеет люд нещадно, тут и там!

Народ глупеет и мельчают нравы.
Что по крупицам собирали предки-хлам!
Почтенья нет заветам и богам!
Власть предержащие, с деньгами правы!
Тлетворный запад, льёт в уши отравы,
Стараясь в жизнь внести раздоры и бедлам.
Попрать стараясь весь уклад и все основы.

Друзья закончились поспешно и внезапно!
Как будто лопнула струна в груди!
Страшно подумать, что ждёт нас впереди.
Всё, что незыблемым казалось, то обманно!
Создался вакуум вокруг, и это странно!
В толпе, беснующейся, пророков не найти!
Лишь пестовать пороки очень современно!

16.06.2021 г.

Вол. Тер.