Опять ни тучки 09. 09. 23

Вольдемар Митрофанов
Опять ни тучки, небо высоко,
Шумит сосна, о чём то с ветром споря!
До гор Уральских очень далеко,
По сердцу всё-же океан и море!

Когда корабль воды бороздит,
На солнце брызги словно брильянты!
От восхищения стихией всё кипит,
А мили за кормой уходят в ванты!

Поёт душа с Каррузо в унисон,
Счастливый в парусах резвится ветер!
Возьму с собой я раритет  - клаксон,
Единственный такой на белом Свете!

Его сигнал с хронометром на "ты",
Отсчёт пойдёт от первого гудочка!
Засеребрятся лунные шаги,
Эфир услышит все тире и точки!

Моя Ассоль ещё не родилась,
Но верю, что дождусь я этой встречи!
Вот чайка на волнами пронеслась,
На пирс придёт, та девушка под вечер!

Красавица с белёсою косой,
Челом, как Шахрезада из Дамаска!
Помашет на прощание рукой
И будет ждать меня,как в дивной сказке!