Осень...

Надежда Житниченко
Мы уже вступили в осень-
Проседь в наших волосах,
Узелки судьбы тугие -
Грустью в выцветших глазах.

Алым плещутся рябины
За окошком на ветру,
Ты тихонько шепчешь в спину:
- Ты уйдешь, и я уйду...

Задержу ещё дыханье-
Бабье лето кинет в жар,
Перед тем, как злая вьюга
Сердца погасит пожар...