Встреча с прошлым

Сергей Нихотин
             Мне вчера повстречалась девушка
             Из моих вечеров студенческих.
             В волосах серебро чернённое
             И сквозная усталость в глазах.
             А была хохотушка первая,
             До безумия в жизнь влюблённая.
             Горячее горячего солнца,
             Заводила во всех делах.
             Незаметно годы прибавились...
             Бремя жизни на плечи легло...
             Я смотрел на неё с мягкой грустью,
             Будто в прошлое через стекло.
             Уходя, она оглянулась...
             Улыбнулась... И дальше пошла.
             Унося невозвратную юность
             И студенческие вечера.