Шиповник

До Мейнстрима Далеко
( Песенный текст, нечто вроде романса)

В тот день когда расцвел шиповник
И неожиданный на город лился зной
Она решила - нужен ей любовник
И неизвестно кто тому виной

Она была светла и белокура
Светла в том смысле что чиста душой
Изгибы плавные и видные фигуры
На взор мужской ложились хорошо

И через день всего то лишь судьбою
Был послан ей подарок или знак
Мужчина стройный с поступью ковбоя
И интеллектом в голубых глазах

Он с нею сам заговорил о театре
О музыке и философии Камю
И встречу предложил - опять же в театре
Сомнения ее разрушив на корню

Через неделю на спектакль современный 
Они пришли как старые друзья
И было стыдно им за тех кто там на сцене
Но уходить заранее нельзя

И наконец свершилось завершенье
С осадком театра с отзвуком тоски
Они кружили средь огней вечерних
И целовались ждав ее такси


Она и он конечно обоюдно
Друг друга возвели  на пьедестал
Но чудо- это воплощенье чуда
И этот день в конце концов настал

Среди свечей вина и полумрака
Они вдвоем - других нет в мире тем
Она обнажена от счастья можно плакать
Но  оказалось что он в силе не совсем

Они молчали час три дня неделю
Молчание тянулось на разрыв
И все же он был снова принят ею
Другой бы став  отвернут и забыт

В остутвие извечно занятого мужа
Она делилась сокровенным  с ним
Он мягко говорил и много слушал
И перед ней героем вновь  возник

Шиповник цвёл, как раньше, в те же числа
Душа цвела среди сухих листков -
Отвергнут муж любовник не случился
Зато пришла взаимная любовь!