Магазин желаний

Женщина Странная
«Если твоё желание не исполняется - оно ещё не оплачено». Восточная мудрость

Жил да был купец когда-то,
Не сказать, что был богатым,
Небольшой доход имел,
Торговал он, чем хотел.

Магазин был неказистый,
Он не дальний и не близкий
В перекрестье всех дорог,
Для того, чтоб каждый смог,

В кошельке, имея злато,
Хоть ты бедный, хоть богатый,
Всем, желания имея,
Деньги тратить не жалея...
 
Весь товар, необходимый,
С колдовской, незримой силой,
Только денежки плати,
И дай бог тебе пути…

Но не в вывеске, ни в полках,
Не пощупать, не украсть
Сторговаться надо  только,
И владей, твоя уж власть…

А желаний здесь в избытке
Честный торг купец ведёт,
Ни шелка, ни мех, ни нитки,
Всем желанья  продаёт…
               
Много лет, вдруг не припомнить,
Торг поныне не умолк,               
Все к нему дорогу помнят,
Кто в желаньях знает толк...

За своим желаньем каждый,
Хоть однажды, но придёт
А  другой бывает дважды,
Тех дорог, не обойдёт...

Яхты, жены, дети, шубы,
Знаменитая родня,
Кем захочешь, тем и будешь,
Даже слава, для тебя!

Покупай, но цену зная,
Всё по вкусу и на цвет,
Только двери открывая
Знай,  каких товаров нет:

Не ищи  их в прейскуранте,
Под прилавок не гляди,
Даже слёзно  не цыганьте,
Горы денег не клади:

Нет товара, мне поверь!
Здесь не купишь - жизнь, и смерть...
 
Муж, жена-цена пустяшна,
В детях, кончен дефицит,
Быть красивой и изящной,
Выдают на то кредит.

Коль любимая работа,
То, всему приоритет,
Власть дороже, но всего-то,
Потерять авторитет.

Кто своё желанье дома,
Тщетно держит в закромах,
У купца, в углу укромном,
Там  и кануло в веках.

А кому, не по карману,
Если хочет,  невтерпёж,
Хоть подделку, но достанет,
Дверь, куда он был не вхож.

А кому, хотелось очень,
Те просили уступить,
А случалось, между прочим,
Незаконно получить.

А другие, в распродажу,
Свято верили всегда,
Но товар, подержан дважды,
Был, отвергнут иногда.

Все заветные желанья,
Уносили второпях,
И в  дорогах трудных, дальних,
Был счастливый, хоть в лаптях.

И порою, на советы,
Снизить цену на товар.
Был ответ купца конкретный-
- Здесь не важен мой навар.

Соберёт по крохам каждый,
Жизнь рискнёт свою сменить,
Не придёт с ошибкой дважды
Чтоб желание повторить...

И не жди себе подарком,
В день рожденья, в юбилей,
И родителям не жалко,
Не дождёшься от друзей,
Хоть  желание одно,
Быть оплачено должно.