Вот и весь секрет

Уже Не Ассоль
"Мы с женой вместе больше двадцати лет. У нас двое детей и два подобранных кота. Были взлёты, падения, мы работали, отдыхали. Я после рождения первого ребёнка много трудился, жена была домохозяйкой. Но она не возмущалась, не говорила, что я дома не появляюсь, не помогаю. Понимала, что я для семьи стараюсь.

Потом моё здоровье резко пошатнулось. Сердце. Я получил вторую группу инвалидности. С работы ушёл.

Теперь жена работает главным бухгалтером. А я домохозяин. Дома чисто и вкусно. Дочь помогает во всём. У сына уже своя семья. Они часто у нас бывают, иногда внука мне отдают на полдня.
 
Думаю, что секрет нашего счастливого брака в понимании, что мы друг без друга не можем. Со временем наша любовь переросла в нечто большее. Я до сих пор с удовольствием забираю жену с работы. Мы обнимаемся в машине. Просто так. Потому что рады друг другу. До сих пор обожаю её голос. Да, мы не говорим, как в молодости по телефону полтора часа, а только пару минут, но я так рад её слышать! Цветы дарю редко, но что-то вкусное жене всегда беру в магазине. Мелочь, а ей приятно. Улыбается и говорит: «Ну зачем, не надо было…»

У всех своё счастье. У меня оно такое… Есть несчастные семьи, разводы, а есть счастливые - такое тоже бывает. И я надеюсь, что чаще, чем ложь, ненависть и предательство. Но быть семьёй – это труд. И удача, если это труд взаимный. Мне очень повезло.

Когда я много работал, то с удовольствием возвращался с работы домой. А сейчас жена говорит, возвращаясь: «Как же хорошо дома!» Вот и весь наш секрет."
 

Рассказ из газеты