И не было тех, кто помог бы советом

Дарья Тимошенко
А мысли бродили, не зная ответа:
Зачем же нужна была встреча им эта?
Ведь встретились поздно, их держит былое,
Где каждый несёт старый груз за собою.
И не было тех, кто помог бы советом -
Их тайные чувства, увы, под запретом.
Но стоит признаться в душевном, не новом,
Тому, кто утешит пророческим словом.