Как не сойти с ума от одиночества?

Евгения Чичкова-Логинова
Как не сойти с ума от одиночества,
Не разлететься сотнею осколков?
И надо жить, но только мне не хочется
Идти вперёд, не видя в этом толка.

Куда бреду- к спасенью, или к пропасти?
Одна- я прокаженна, или избранна?
Боюсь по малодушию и робости
Сама себе сказать, что знаю издавна.

Я знаю, что одна и нелюбимая.
Я знаю, что умру и не помолятся.
Поплачут скупо над моей могилою
И снова в скорлупу свою закроются.

И невдомёк им, что у них за пазухой
Кусочек сердца моего с молитвою.
Я отдала, что неподвластно разуму,
Оставив душу голой, беззащитною.

Сейчас жива я, или похоронена?
Раз больно, значит ниточки не порваны?
Я знаю, что у Господа всё вовремя-
И жизнь, и смерть...по обе стороны.