Когда-то за лесом жил страшный дракон

Зубова Ольга Владимировна
Когда-то за лесом жил страшный дракон,
За Солнцем горячим охотился он.
Лишь Солнце спускалось к земле на ночлег,
Дракон начинал свой охотничий бег.

Спешил, торопился, глотал не жуя,
Не знал, что горячее кушать нельзя.
Тем более, если глотать насухую!
Он Солнце схватил и сварился вкрутую.