О себе непросто написать

Виктория Щирова
О себе непросто написать,
Если ты два года не в себе.
Где-то там прилеты и гроза.
У меня работа и обед.

Фокус - на заботы и дела,
Чувство долга держит на плаву.
На другое не хватает зла.
Проживаю день, но не живу.

Словно мантры - будни. Миру мир
Показался быстротечным сном.
Те, кто были честными людьми,
Вышли вон (отчасти и в окно).

Осознать, признать, но не принять -
И молчаааать, - пронзительный конфликт!
Это часть оставшейся меня
Как-то по-особому болит.

Я не в теле этом, не в себе.
Наблюдаю пропасть с высоты.
А иначе как от этих бед
Не свихнуться и себя спасти?..

Виктория Щирова