За окнами сегодня

Вячеслав Суменков
За окнами "сегодня" разгулялось,
По стёклам катится слеза с небес,
Обед готовлю, шалости и пряность,
Смартфон напоминает про прогресс.

И всё бы ничего-я у распутья,
Направо, влево или? (В никуда),
За стенкой кто-то нагоняет жути,
Используя личину мудака.

Не ясен день и разные привычки,
Снуют туда-сюда из тела вон,
В разборе суть любви орла к синичке-
Где в пищевой цепи она и он?

Обед готов, темнеет уже ужин,
Возможно время слишком быстро мчит,
Пытаюсь разобрать-кто кому служит?
Я времени? Скорей оно мне мстит!

По зеркалу понятно-отраженье,
Не я в нём вовсе, так себе-фантом!
Цинично, не стесняюсь в выраженьях,
Ведь будь, что будет-это же потом...