Багаж

Ирина Волохова
Я тогда привезла с собой очень
                и очень много -
Целый ворох смешных рассказов
                и нежных слов,
Я тащила с собою их 
                долгую путь-дорогу,
Представляя, как вытрясу все
                из  пыльных мешков.


А на дне, в самых дальних,
           самых глубоких  карманах,
Контрабандой везла я то,
                что было нельзя, -
Поцелуев туманы
         и сладостный жар нирваны -
И неслась на красный свет,
                даже не тормозя.


Но потом...
  ох уж мне эти чертовы все приличья!
Постеснялась я
         своих тех дорожных мешков.
За спокойствием глаз
             и показным безразличием
Ты, конечно же,
        не расслышал беззвучный зов.


И осталась одна под дождем
                я на том вокзале
С целой грудой теперь
           совсем ненужных   вещей.
Что мне делать? Тащить их дальше
                - едва ли
Я смогу, но бросить их тут -
                еще тяжелей...