Прощальные мотивы

Николай Орлов 3
Прощаясь с прошлым,
небо, хмурясь, плачет...
Дождит истошно...
Можно ли иначе?!
Так много было
вместе пережито...
Дробь окропила
местность, как из сита,
твердь увлажняет
мерно такт за тактом...
Медь опьяняет
взгляд осенним актом...
Нависла тучей
тьма, цепляет кроны...
Лист жёлтый кучей
падает на склоны
минорных дней
с ускоренным закатом,
печаль сильней,
уже почти что рядом
звучит с тоской безбреж-
ной в миг прощания...
Всегда в час неизбеж-
ный расставания
взять вдаль пытаемся,
что было явно, зримо...
Когда прощаемся,
прощать необходимо...
Слёзой вслух движется
без лишних обещаний,
душой Дух слышится
Вселенский в час прощаний...
    09.09.2023.