Осенняя рапсодия

Наталья Юртова
В золотистом платье осень -
Раскрасавица пришла -
Голубого неба просинь
Седина заволокла.

Раскидала спозаранку
Краски щедрые мазки -
Лес стоит нарядно – яркий...
Нет тут места для тоски.

Жёлто – рыженькие липки
Разметались на ветру,
Паутинки нежной нитки
Заблестели поутру.

Паучки, как с парашютом,
Тихо в воздухе летят,
Крохам этим не до шуток -
Покорить простор хотят.

Ель вздыхает у дорожки,
Мучает её вопрос -
У пенька на тонкой ножке
За ночь мухомор пророс,

В ярком бархатном наряде -
Шляпка красная в горох,
Гордый, словно на параде...
Чем – же парень этот плох?

С неба капельки упали –
Дождик тихо зашуршал...
Скоро кончится едва – ли -
Нынче час его настал.

Каждый листик умывает -
Лес ещё нарядней стал,
Песню дождик напевает -
Скоро будет карнавал!

Непременно! В полдень ясный
В танце листья закружат
Нежно. В платьицах прекрасных ...
Красотой заворожат!