Мимолётные желанья

Фрида Розенблюм
Мимолётные желанья,
Запрещённые поступки.
В них есть яд очарованья,
Серебро бессонных суток.

Мимолётность увлеченья,
Недописанность картины,
Как желанье, как прозренье
Отдаляют мрак кончины.

Лёгкость, Миг воображенья,
Так божественно прекрасны.
Драгоценные каменья
Своей мистикой опасны.

Все желанья легкокрылы,
Прилетели, улетели . . .
А реальность опостыла,
Даже птицы всё пропели.

Я живу теперь в Моменте,
В сказке, выдуманной мною,
Где мечта на постаменте
Нежною звучит струною.