Жёлтому листу

Виктор Дидяев 2
Жёлтый лист как послание Бога
Опустился у ног моих
Всё короче моя дорога
Но ещё не окончен стих.

Напишу на листке осеннем
В день последний моих забот
Результат моих вдохновений
Может кто нибудь и прочтёт.

И тогда мне забвенье не страшно
А бессмертия вовсе не жду
Я пойду по листве опавшей
На ночную глядя звезду.

И когда над моей могилой
Снова эта звезда взойдёт
Я забуду про всё что было
И направлю к ней свой полёт.