Эхо сентября

Аида Дружинина
Нарядилась наша речка.
Расписные берега.
Ивы, будто на крылечке.
А вокруг реки тайга.

Сосны, ёлки возмужали.
Шишки рыжие скромны.
Их иголочки-скрижали
Вечно свежи..., зелены.

Ах, берёзка... Порыжела.
В стороне у рва одна.
Платье новое надела.
Так к лицу ей желтизна.

Ну а рядом, на пригорке,
Среди кустиков и пней-
Грузди приоткрыли шторки
С трав, листочков и корней.

И устроились в низинке,
Где черёмуховый ряд,
Тонкоствольные рябинки.
Кисти яхонтом горят.

Ярки краски... расписные
Изумруда, янтаря...-
Все знакомые. Родные.
Славно эхо сентября.