Солнце, душу свою запечатав...

Валерий Гурков
***
Солнце, душу свою запечатав,
Стало холодом больше болеть,
Ночи стали, как в зиму когда-то,
На меня неуютом смотреть.
Сад ломается весь от злых ветров,
Растеряв урожай и листву,
Стало больше в нем зябкого света
И холодной росы поутру.
Это осень родная. Осень!
Я конечно ведь ждал тебя,
Чтоб в своих неумелых строчках
Восхититься тобой, любя...