Turpe!

Дмитрий Новиковъ
­В каменоломне условных границ,-
Каждый с киркою своих небылиц!

Кайлом все махают напропалую,-
Жизней лишают, гордятся и судят!

Один размахнулся, другой промолчал..
А третий, и вовсе, глаза завязал!

Дарован был разум, но с ним безрассудство,
;Мир зашатался на грани безумства!

На семьи разбились, монеты считают,
Хотя все вокруг без гроша доживают!

В церкви так странно все устремились,-
Хотя ведь не верили, только крестились!

Так жутко смотреть на все это мещанство.-
На пляски бессовестных, их святотатство!