В покоях скрытых человека

Владимир Воропаев 2
«Насколько счастье людей непрочно: стоит появиться всего лишь одному помыслу – и счастья уже нет, неважно, монах ты или мирской!»
Монах Симеон Афонский

***
В покоях скрытых человека
Бывает музыка своя,
Как бы снопы благого света
В руках земного бытия.

Я помню, как однажды в жизни
Журчал мотив ручьём во мне:
Внимал мой слух звучанью Выси
Во здешней тишине…

В покоях скрытых человека
Бывает музыка своя,
Как бы снопы благого света
В руках земного бытия.

Сентябрь, 2023