Флот денег не берёт!

Николай Гульнев
                А деньги?
                Флот денег не берёт! 

               
Мы  советского  пошиба,
Общность  новая – гляди,
Но  стихию  перегиба
Применяли  все  вожди.
Срок   размечен - трое   суток,
И  на  Север,  в  нашу  даль,
Всех  московских  проституток
Прятал  первый  фестиваль.
Как  всегда,  легко  и  просто,
Всё  Хрущёв  предвосхитил,
Приютила  женщин  Роста
Да  и  Мурманск  приютил.
Времена  какие  были!
Понимал  любой  простак –
Лейтенантов  всех  любили
Не  за  деньги,  просто  так.
Девки  новые – загадки,
Как  цветочки  на  меже,
Им  московские  порядки
Были  явно  по  душе.
И  менялись  срочно  нравы!
Выгибай  крутую  бровь –
Незабвенные  шалавы
Брали  деньги  за  любовь.               
…Раз  решили  порезвиться,
Знали  злачный  бережок,
Лёха  Мамин,  две  девицы,
И  проверенный  дружок.
Ночь  до  утреннего  флага –
Ни  к  чему  печаль  толочь,
Их  старинная  общага
Приютила  в  эту  ночь.
Стол  накрыт,  с  собой  бутылка,
Не  турнир,  однако,  блиц,
И  любили  очень  пылко
Новоявленных  блудниц.
Захлестнула  вмиг  стихия,
Что  там  мерить  и  гадать?
Годы  юные,  лихие,
Да  и  девки  благодать.
А  корабль?  Он  у  причала -
Там  надежда  и  оплот!
Вдруг: «А деньги?» - прозвучало,
«Флот - простите - не берёт!»
Но  назад,  увы,  ни  шагу,
Коль  убыток,  то  велик,
Тут  же  злачную  общагу
Разбудил  истошный  крик.
Удивились,  не  гадали
Вдалеке  от  кораблей,
И  девице  каждой  дали
За  любовь  по  5  рублей.
…Размещало  время  ловко
Всё  по  истинным  местам –
Появилась  «стометровка»,
И  девицы  наши - там!
Маскируются  умело,
Словно камбалы у дна,
На  подошве  - такса  мелом,
Для  прохожего - видна.
Так  подальше  от  столицы,
Где  пурга  и  облака,
Неуёмные  блудницы
Выручали  моряка.