Два одиночества

Андрей Теплов 2
Вижу картину: бредут у обочин
два одиночества - слабость и старость...
Древняя бабушка ноги волочит.
Рядом собака - до смерти ей малость.
Это их карма, судьба и призвание...
слово из песни не выбросишь даром.
Это - finita la vita... название
верное, как ни ищи свежесть в старом.
Так повелось: всё когда-то  кончается.
Разные жизни мы все проживаем.
Только, чем дальше, - сильнее качается
мир под устало-больными шагами...

Сердце заныло. А впрочем - дай Боже...
Верная парочка в ночь отдалялась.
Два одиночества - жутко похожи,
с жизнью в едином порыве сливаясь...

10.09.2023