В веках о нас напишут краской золотистой

Олег Уралец
Час назад обстрел прошел, вы думали о смерти...
Пришло уведомление близким и конверт.
Сообщение получено но вы не верьте...
Я буду бредить осени закатными лучами много лет.

Вы плакали, визжали может мамы обе...
Останется у нас  сиротка сын.
Мужика не будет в доме...
Достаток пошатнётся от могил.

Говорящих, ныне стало много мудрых...
А, ты иди фашистов бей.
Теперь пожар из желтых листьев изумрудных...
А, когда ещё придёт победа из ликующих огней.

Вечер наступит муаровый, синий...
Огни салюта взметнутся в высь.
Платье твоё из лиловой ванили...
От радости и горя на цыпки пеной поднялись.

Бронзой наши покроют кресты...
Многие бойцы полягут с совестью чистой.
Лежат по косогорам наши кости. На всех не предусмотрены гробы...
В веках о нас напишут краской золотистой.