Пускай богатство Божье в оборот!

Лана Сапиенс
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто доверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? (Лк 16:10-12)


Мы — Любящего Господа творенье,
И всё здесь лишь Ему принадлежит.
Оно дано нам только в управленье,
И Божье у себя не удержи.

Делись всем тем, что дал тебе Создатель,
Пускай богатство Божье в оборот,
Тогда тебя губитель-неприятель
К банкротству никогда не приведёт.

Делись материальным и духовным,
Делись всем тем, чем Бог благословил.
Сгорит навеки этот мир греховный,
Сгорит и тот, кто ближним не служил.

Кто Божьи умножал благословенья,
Для ближних не жалея ничего,
Получит новый мир не в управленье — 
Навек получит в собственность его!