Мне хочется

Светлана Войтова Беринова
Мне хочется вернуться в прошлый век,
Где люди пили воду из колодца,
Улыбками затрагивали солнце
И каждый был товарищем для всех.
Мне хочется согреться у костра,
Вобрать его тепло в свои ладошки,
В углях запечь нечищенной картошки,
И в дымке растворится до утра.
Мне хочется и в дождик проливной,
В угоду необдуманным желаньям,
Слегка одеться, словно на свиданье
И побежать по лужицам босой.
Верните этом мир, минувших грёз,
Который стал поистине роднее,
Где были мы в десятки раз добрее,
Где просто безбоязненно жилось.