счастливее нет

Юлия Аркадьевна Кулакова
А она любила, как же она любила,
Сочиняла стихи заплаканными ночами -
Как готова жизнь отдать его каждому шагу,
Как мечтает сказать «люблю» хотя б его тени.
Проходил он мимо, не взяв с собой ее сердца,
Переполненного и растянутого до боли,
И ломали друг друга хрупкие ее пальцы,
Потому что его руки не могли коснуться.
Но однажды утром в дверь постучался некто,
Закрывал лицо черной непрозрачною тканью.
«Ты «люблю» говорила тени – и я явился,
Оживет и тень, таким теплом отогрета!»
Где-то в городе нынче видели эту девчонку,
Говорят – счастливее нет никого на свете.
А еще говорят -  кто-то тень потерял, тоскует,
Ведь вдвойне одиноко теперь под весенним солнцем.