Мистер Х

Валентин Ирхин
Снова в сансару, в море огней,
Снова туда, со страстью Моей.
Светит прожектор, гандхарвы поют.
Ангелы ждут, будь смелей, демиург!

С твореньем играю, смел и дерзок Мой путь,
Все замирает, все смолкает вокруг.
Слушая трубы, все святые вздохнут,
Вымолвят грустно: "Грозный Шут!"

Да, Я Шут, Я и Царь, так что же?
Скажут так небесные боги,
Как они от Меня далеки, далеки...
Никогда им не дам руки!

Мой жезл опущен и мелодия допета,
Творенье мчится по кругу вечно.
С небес на землю вновь летит огонь и сера,
Эон окончен, и гаснет свет,
И никого со Мною рядом нет.

Миры роняют пепел свой на песок,
Никто не знает, как Мой путь одинок.
Сквозь кармы ветер Мне идти суждено,
Нигде не светит Мне спасенья окно.

Устал Я греться у земного огня.
Но где же сердце, что полюбит Меня?
Твореньем связан, боль свою затая,
Всегда быть в маске – судьба Моя.