Антарктида

Артём Речкалов
Снова в центре стою. Мне всего восемнадцать.
Смотрю по сторонам: один край, другой край.
Вокруг — гопник и мент. Но кого мне бояться?
Под какой лечь, спасаясь, по счету трамвай?

Светофорам я штраф оплачу неуплатой.
Во мне снова зима. Вечная мерзлота.
Мой горячий плевок полетит до асфальта
И растопит все залежи зимнего льда.

В этом городе нет никакой Антарктиды.
Безразличие здесь. И навеки жара.
Я замёрз, но по серому внешнему виду
В минус двадцать мне душно и жарко с утра...

Холодней я страны, что слывёт ледяною,
В Антарктиде бы я поселился навек
От людей всех подальше и дальше от Ноя,
Чтоб меня не спасал его мерзкий ковчег.

У нас климат холодный. А психику чирей
Сковырнул в алкогольной и беглой душе.
Я б уехал отсюда, но кто я в «том» мире,
В коем гонят подобных обратно взашей?

Я по центру иду. Двадцать пять мне. Я вырос.
Скраю — гопник; с другого — менты. Но кого
Мне из них испугаться? В какую
лечь сырость?
Я не знаю. Прошу: прими штраф, светофор!