Мечтатель

Андрей Семенов 13
Закат. Камыш склонился сонно
К воде озерной в тишине.
Он целый день смотрел бездонно
На пену в ветренной волне.

Она шипела, вспенив гребень,
Унылой серой сединой.
Прибоем обнимала щебень,
Как будто белою слюной.

Уж вечер близится размытый
Закатом солнечных лучей,
С багрянцем тучкою умытый
В исходе тёплых летних дней.

Камыш застенчиво с улыбкой
Взглянул на солнечный закат.
В его душе мечтою пылкой
Был легкий парусный фрегат.

Уснул камыш! Его глава всё ниже
Склоняется на гладь воды.
Мечты его летят всё тише.
Вокруг всё спит!  Все видят сны!


фото автора
картина Кирьянова А.А.