О Ленине и ВОСР

Сергей Моргулец
(горько-ироническое)

Мир сладко верил, что Великий
Он совершил Переворот.
Но вЕка не прошло и вот
Увяли красные гвоздики -
Прозрели, что наоборот...
Мораль, увы, до слёз простая:
О рае даже не мечтай -
Какой "аршин" у вертухаев,
Такой получится и "рай".
 
***