Твой бесконечный век, 88 лет

Ренат Габдрахманов
 Сегодня твой бесконечный век,
За чертой остаётся стремительный бег...
Озорная девчонка тридцатых годов,
Ты построила жизнь и судьбу городов.

Там в далёкой степи возвышается холм,
И дорожка туда не покроется мхом...
На Самарской земле ты оставила след,
В  мраморном камне мамин портрет.