Самолёт

Елена Константинова 8
Навсегда зареклась, но опять я лечу в самолёте.
Им играет гроза, блики молний змеятся у ног.
И блестят, и дрожат, и ломаются крылья в полёте.
Он давно бы упал, если б их не поддерживал Бог.

В уголках синих губ затаилась простая молитва,
Забываю слова, хотя в ней всего несколько слов.
Сердце бьётся как зверь, что ввязался в неравную битву,
Всё, что мог, потерял, и потерянным сдаться готов.

Подо мной пустота, вся во власти опасного вихря.
Пики молний насквозь поразили её много раз.
Только страшен не гром, а момент, что становится тихо,
И моторы молчат, забывая спасительный бас.

За окном синий мрак, еле слышные звуки в миноре.
Стая серых акул, словно стая голодных волков.
Почему в небесах расплескалось бурлящее море?
Это просто мираж, это просто игра облаков.