Начало осени

Ольга Сланова
Начало осени теплом согрело летним,
Пожаловал сентябрь с дарами в дом,
Темнеют ночи, свежесть утром  светлым
Натянет с севера прохладным ветерком.

Не надо лето провожать слезами,
Великолепная настала осени пора,
Закружат листья в ярком листопаде,
А над столом - плодов и ягод аромат.
.
Зима промчится, заметая все снегами,
С морозным инеем, метелью за окном,
И новый год, он обязательно настанет,
Его мы встретим вместе за столом!

Весенняя капель, подснежники, тюльпаны,
И ледоход пройдет по Северной Двине,
Все повторится снова, белыми ночами
Мечтать мы будем в мирной тишине!

Выпускники получат аттестаты,
И выберут свой первый в жизни путь,
А в памяти звучать их будут вальсы,
Но впереди сентябрь, усердие и труд!

К нам лето обязательно вернется,
Деревья зашумят зеленою листвой,
Беречь же стоит близких и здоровье,
И небо мирное над нашей головой!