Наша сказка

Андрей Семенов 13
Оркестр, веранда, я и ты.
Пьём кофе с сердечком белым,
Вокруг бегония, в горшках цветы
И фрукты заманчиво так спелы.

Бокал вина, красивые слова.
Слегка минорный и уже вне моды,
Играет блюз, зажженная свеча
И мотыльков беспечных хороводы.

А мне не верится, что ты моя жена.
Вчера из белых роз букет невесты
Был украшением тебе и бирюза,
А ты, как будто, Золушка из песни.

С той, что король, габот и дирижёр
Встречали публику концертом вместе.
Поэты, бальный зал, танцор,
И с ними всё, что было в тексте песни.

Седой скрипач на сцене виртуозно,
Смычком исполнив фа диез мажор,
По нотам пьесы, просто грандиозно,
От радости заплакал среди штор.

Твоя судьба, как бальный башмачок,
Тобой забытый на крутой ступеньке,
Пылился без любви, и чёрный паучок
Его приклеел паутинкой к стенке.

И я нашёл его, тот самый башмачок,
В пыли, и без надежды тусклый,
От старости, похожий, на сморчок,
Изношенный и одиноко грустный.

Вперёд в седло, и верного коня
Я не жалею, в бока, вонзая шпоры.
Помчусь к тебе, пронзив собой года
И новая судьба тебе лишь в пору.

Примерь её, со мною два кольца.
Одно для Золушки, ведь ты моя невеста,
Другое для меня, и вместе из дворца,
К судьбе своей мы зашагаем вместе

А вечер длится, кафе и дивный блюз
Минорно звуками кружит собою пары.
Волнение любви, И двух сердец союз.
И перед нами счастливой жизни дали.

Сердечко в кофе нежною каймой
Живёт под звуки ночи бесконечно!
Мы с радостью идём к себе домой!
По городу с улыбкою беспечно!