Путь в никуда

Петров Павел Иванович
Крутая судьба моя, трудная с болью,
Прости же меня, в этой жизни  мой Бог.
Готов целовать я: с душою, с любовью
Всю пыль, деревенских избитых дорог.

А юность бежала, стремилась беспечно,
Уверенно шёл на манящий восток.
Казалось, что жизнь будет  «розовой»  вечно,
Стихами  стелился словесный поток.

Ах, как обнимала красавица Муза,
Внимал её ласкам крестьянский поэт.
А звёзды кружились ненужной обузой
И серость, как тень заслоняла рассвет.

Промчались те бурные шумные годы,
Исчезли и звёзды, забыл их, как смог.
Осталась лишь память, подобие моды,
И пыль деревенских избитых дорог.
                ***               
                09.09.2023г.