Утро с улыбкою

Андрей Семенов 13
Утро, знойное, с улыбкой доброе!
По земле от черемухи цвет,
Под ногами завядшее, хворое,
Разлетается, словно снег.

И сирень с расписною торбою
Прячет счастье в свои лепестки,
Чтоб найти соцветия формою,
Будто пятый лучик звезды.

Здесь весна с белоснежною сворою
Украшает собою сады.
Бахромой цветов опьяненную
С буйством красок той ранней поры.

А тюльпаны до макушки красные,
В желтой шляпе щеголяет нарцисс,
Одуванчики от волнения разные
Парашютиком падают вниз.

Ветерок убеленный пыльцою
Опадет средь сочной травы.
На пригорке в крапиве росою
Умываться придут муравьи.

Ах, весна! Ах, ты солнце с улыбкою!
Пробуждаешь, лишь, рано меня,
Чтобы встретить тебя с любимою
В брызгах счастья весеннего дня