Солнце, взойди повидаться

Алла Мельничук
Ключ говорливый, шуршащий камыш,
Сонная, тихая речка.
Дым растекается плоскостью крыш,
Крохотной дачи крылечко.

Я окунаюсь в сентябрьский рассвет,
Где-то далёко мой город.
Шума машинного будто бы нет,
Ветер забрался за ворот.

Трону ступеньку легонько рукой,
Сяду навстречу востоку,
Солнце, взойди повидаться со мной,
Мне без тебя одиноко.
21.10.09