Странная мечта

Елена Игнатова 3
На счастье
                наложено вето,
А жизнь - как трагический сон...
Второе бубонное лето
Пылающим мчит колесом.

Последние дни доживая,
Сулит для осенних ворон -
Смертельных сирен завыванье,
Руины и стон похорон.

Но странной мечтою согрета,
Мне видится часто вдали
Иное, счастливое лето
И берег нездешней земли...