Гимн дороге

Зоя Размыслова
Есть импульсы, которым нет
ни удержу, ни объяснений.
Ни разум трезвый, ни обет
им не помеха. Добрый гений
поможет разве что немного,
да труд прилежный, да дорога.

Охота к перемене мест
любую блажь без вилки съест.

Да здравствует мельканье лиц,
пейзажей, впечатлений смена,
помпезной пышности столиц
с глубинкой ласковой измена,
извивы милых русских рек,
да стук колёс, да рельсов бег…
                Сентябрь 2023