Пробиваясь сквозь мути понятий

Алексей Царство-Отреченский
Пробиваясь сквозь мути понятий,
(Жизнь как пролог к делам совершенным?)
По прерывистым шёл я следам,
Доверяясь в блужданьях наитиям,

В них сам Богъ соткрывался мне,
Но и Дьявол, вдруг, знал своё дело,
Искушённость я так обретал,
Чуть живым выбираясь в свет белый.
 
Есть ли путь другой в мире младенцам?
Его нет, как нет Солнца в ночи,
Но к всему пробивась незрелыми,
Обретём Свет в конце лишь пути,

Осень красно заглянет нам в очи
Не с уныньем прощальных дней,
А с свершением мыслей охочих,
В стаях верных ей журавлей.