Песня

Яна Мелтонян
Не береди во мне струны подуставшие.
Снова осень и под ногами листья опавшие.
Я не жалею, что прошло и что не получилось.
Нам было просто хорошо, но чуда не случилось.

В окно стучится ворон или просто ветер.
Не держи в сердце злость, ведь мы за все в ответе.
Если падает на землю лист и сейчас осень,
Может просто переждем зиму, а потом у весны спросим?

Можно ли песню еще спеть на струнах заржавевших?
Слова к песне тоже порядком надоевшие.
Ну а если струны будут блестеть и слова новые,
Будут в саду птицы петь и мы станем чуть благосклоннее.

Иногда мы так долго кричим, что голос срывается.
Тогда даже на флейте песня не получается.
А что лучше молчать и в душе спокойнее?
Да кто это может знать? Может люди битвой закаленные?

Для любви и струны важны, и слова, и время.
Когда слова пусты нет той песни, что хочет слышать каждая невеста.
А если струны заржавели, то музыка не та
И белой не будет невесты фата.

А если время прошло, то забыты к песне слова.
И музыка будет не той, и опавшей будет листва.