Зайчик

Андрей Семенов 13
Среди маков зайчик
В пшенице золотой,
Прыгает как мячик
С резвой быстротой!

К солнцу выше, выше!
Все сильней прыжок!
Небо с тучей ближе,
Еще один шажок.

Но жужжит смешливо,
Грозный майский жук:
"Слишком торопливо
Стал ты прыгать, друг".

"Обратиться нужно
К солнечным лучам,
Они очень дружно
Танцуют по утрам".

"Прыгнешь вместе с ними
Утром до зари,
С зёрнами ржаными,
Что носят муравьи".

Засмеялся зайка
"Очень мудрый жук",
И уж вскоре стайка
Зайчиков вокруг

Прыгала по струнам
Солнечных лучей
От зарницы юной
До заката дней.

И по красным макам,
Пшеничным колоскам,
И по Вашим мамам
И, конечно, Вам!

Солнечный наш зайчик,
Весёлый озорник,
Как жёлтый одуванчик
Из наших детских книг!


фото из интернета